Итоги «Грэмми-2018»

Итоги «Грэмми-2018»

Вот и прогремела 60-я церемония музыкальной премии Grammy. Впервые за 15 лет она проходила не в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке. Всего было 84 номинации. Триумфатором среди номинантов оказался Джей-Зи, представленный в 9 категориях. Получить приз могли лишь хиты и альбомы, выпущенные с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017, поэтому не все звезды, «блиставшие» в конце ушедшего года смогли войти в этот список.

Лидером по числу статуэток стал Бруно Марс. Он собрал аж шесть наград – альбом «24K Magic» заслужил звание «Записи года» и «Альбома года», сингл «That’s What I Like» признали «Песней года». Еще три Грэмми Марс получил в R&B номинациях. Для певца это абсолютный прорыв, ведь в предыдущий раз он номинировался еще в 2012, а такого количество наград не получал никогда.


На втором месте после Бруно Марса оказался Кендрик Ламар – он получил четыре Грэмми. Тут и «Лучший рэп-альбом» – DAMN., и «Лучшее рэп-выступление» с Рианной (композиция «Loyalty»). Песня «Humble» стала «Лучшей рэп-композицией», а клип на нее признан «Лучшим музыкальным видео».


Конечно, не остался без награды и Эд Ширан. Его ждал более скромный «улов» в виде 2 статуэток: «Лучшее вокальное поп-исполнение» («Shape of you») и «Лучший вокальный поп-альбом» (Divide).


Алессия Кара удостоилась звания «Лучший новый артист – 2018». Это ее первая награда Грэмми. На церемонии American Music Awards-2017 ей не хватило нескольких голосов до Леди Гаги в звании «Лучший поп/рок исполнитель».


Коротко об остальных итогах премии в основных номинациях:

·      «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом/ группой» — Portugal. The Man, Feel It Still

·      «Лучший рок-альбом» — A Deeper Understanding, The War On Drugs

·      «Лучший альтернативный альбом» — Sleep Well Beast, The National

·      «Лучший урбан-альбом» — Starboy, The Weeknd

·      «Лучший танцевальный/электронный альбом» — 3-D the Catalogue, Kraftwerk

·      «Лучший кантри-альбом» — Man in the Woods, Крис Стэплтон

·      «Лучший латиноамериканский альбом» — El Dorado, Шакира

·      «Лучшая аранжировка» — Рэнди Ньюман, «Putin»

Больше новостей