JAY-Z: о самом главном

JAY-Z: о самом главном

На днях самому скандально известному, но при этом грандиозно талантливому рэперу JAY-Z исполнилось 49 лет. Прекрасный отец, любящий муж, одаренный музыкант, он не часто делится подробностями своей личной жизни.

В нашей статье - вырезки из его интервью, самые откровенные моменты, слова, идущие от сердца. Что же прячет JAY-Z в глубине души?

Об успехе и свободе

Быть успешным и знаменитым – не самоцель. Цель заключается в том, что если Богом тебе дана определенная способность, ты должен прожить жизнь, используя ее. Это во-первых. А во-вторых, мы ответственны за то, чтобы продолжать обсуждать проблемы до тех пор, пока все мы не станем равны. Ведь пока все не получат свободу, никто не может считаться свободным – это факт.


Об отличии старого творчества от нового

Во-первых, раньше никто не знал персонажей, о которых я говорю. Поэтому песни не обладали таким влиянием. И, во-вторых, старые песни были написаны еще не настолько развитым и сформированным человеком. Сейчас их бывает тяжело слушать и исполнять. Поэтому я считаю, что мой последний альбом – самая важная работа, которую я создавал, и я очень горжусь ей и тем эффектом, который она производит на людей.


Об отношениях с Канье Уэстом

Я говорил с Канье на днях, чтобы сказать, что он мой брат. Я люблю его. Но у нас с ним сложные отношения. Канье начинал на моем лейбле, поэтому я всегда был для него старшим братом. А поскольку мы оба артисты, то между нами всегда было небольшое соревнование. Каждый хочет быт величайшим в мире, но мы оба любим и уважаем творчества друг друга. На наши отношения влияет множество факторов, но в конечном счете у нас все будет хорошо.


О походах к психотерапевту

Я усвоил самое важное – все связано. У каждой эмоции есть какой-то источник. Осознавая это, ты получаешь преимущество в повседневной жизни. Ты осознаешь, что если кто-то проявляет расизм по отношению к тебе, то дело не в тебе. Дело в их воспитании и в том, что случилось с ними в прошлом и привело их к этому. Большинство обидчиков сами подвергались насмешкам. И, если над тобой издевались в детстве, и теперь ты пытаешься оскорбить меня, я понимаю это.


Об отношениях с Бейонсе и их совместном альбоме

Мы использовали свое искусство как сеанс терапии. И мы начали вместе делать музыку. При этом, она продолжала записываться отдельно, и ее альбом [«Lemonade»] вышел в противовес совместной пластинке, над которой мы тогда работали. У нас до сих пор осталось много невыпущенной музыки с того времени.

Разумеется, нам было больно слушать результаты своей работы. Мы чувствовали себя очень, очень некомфортно, но недаром говорят, что лучше пережить бурю в самом ее центре. А мы как раз находились в эпицентре урагана, в самом сердце нашей боли. Мы много разговаривали. В результате я был очень горд ее альбомом, а она очень гордилась моей работой. Ведь, в конце концов, мы уважаем мастерство друг друга, и я считаю Бейонсе восхитительной.


Большинство людей просто уходят от проблем, потому что они не видят сами себя со стороны. Самое тяжелое – видеть боль на лице человека, которую причинил ему ты, а потом иметь дело с самим собой. Большинство не хочет делать этого, они не хотят смотреть внутрь самих себя. И затем они просто уходят.


Больше новостей