Пять откровений Канье Уэста

Пять откровений Канье Уэста

Канье Уэст - знаменитый, влиятельный американский рэпер, которого знает без преувеличения каждый. Но если новую музыку он выпускает часто, то историй о личной жизни от него не дождешься. Однако иногда талантливым журналистам удается пробить эту мощную броню, которая скрывает настоящего Канье от публики.

То, что вы сейчас прочитайте, - удивительное путешествие по чертогам разума Канье Уэста.

Это то, каким он видит мир, имея за плечами огромный жизненный и творческий опыт в виде многочисленных взлетов и падений. Весь текст - в цитатах исполнителя.

О причинах срыва

Мне кажется, сейчас я чувствую себя сильнее, чем после срыва или, как я называю его, прорыва. Причиной моего упадка послужили страх, стресс, чувство, что я нахожусь под контролем, манипуляции. Мне приходилось сражаться с огромным количеством элементов разом. Это была гонка со временем, с популярностью на радио. Там играли песни DJ Khaled, Дрейка, но не мои… Когда мы делали тур Saint Pablo, я ощущал невероятное культурное влияние. Но я искал другие формы подтверждения этому. Вспоминая времена «Graduation», когда мои песни играли повсюду, я чувствовал разочарование.


О терапии и психическом здоровье

Я использую окружающий мир как личного терапевта. Каждый, с кем я говорю – мой терапевт. Я втягиваю людей в разговор. Я обсуждаю с ними разные вещи. Это отличная идея, поскольку окружающие знают о тебе больше тебя самого. Я не говорю, что психиатры – это плохо, я просто люблю больше общаться с знакомыми, друзьями, семьей. Я могу висеть с ними на телефоне по 45 минут, и это своего рода самовлюбленно. Потому что я обсуждаю свои проблемы, используя их энергию или их самих в качестве резонатора, через который я пытаюсь достучаться до себя.


Почему чувства важнее слов

Порой, когда ты хочешь выразить себя, слова могут встать у тебя на пути. То же самое касается и ощущения комфорта. Когда люди играют в мяч или занимаются каратэ, они стараются выбросить все мысли из головы и руководствоваться своим нутром, своими чувствами. Я большой сторонник такого подхода. Прекратите все тщательно планировать, продумывать сценарии и делать что-то, основываясь исключительно на страхе. Вселенная поможет тебе, когда ты будешь действовать, исходя из чувства любви. Как-то я написал: «Когда ты действуешь по любви, ты становишься каплей, а весь океан твоей армией. А если руководствуешься страхом, то у тебя не остается ничего, кроме денег».


О потере уверенности в себе

Одно из самых невероятных чувств, что я испытал после того, как выписался из больницы, была потеря уверенности в себе. Это было удивительно, потому что раньше я никогда не сопереживал неуверенным людям. У меня было столько уверенности, что я попросту не знал, как жить без этого чувства. Я уже не был настолько уверен в своих силах, как Черная Пантера или Супермен. Я чувствовал, что мной можно управлять при необходимости. Раньше вы могли превратить мою жизнь в сериал «Черное зеркало», но мой эмоциональный «прорыв» стал моим криптонитом.


Что бы Канье времен «College Dropout» подумал о нынешнем Канье

Я думаю, он был бы счастлив, доволен и он бы поверил в это. Обычно в таких случаях люди говорят, что не поверили бы в подобный исход. Я всегда верил.


Больше новостей