Список самых богатых певиц этого года

Список самых богатых певиц этого года

Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц мира опубликовал журнал Forbes. Его возглавила Кэти Перри. За 12 месяцев она заработала 83 млн долларов. Значительную часть ее доходов составила прибыль от концертного тура. Во время него Кэти выступила около 40 раз и получила примерно 1 млн долларов за каждый из концертов.

Около 20 млн долларов она заработала за членство в жюри ток-шоу "Американский идол". Кстати, 2015-м Перри уже занимала в таком списке первое место. Но тогда ее "кошелек" был пошире - в нем хранилось 135 млн долларов.

На второй строчке оказалась Тейлор Свифт, заработавшая 80 млн долларов. Лишь за первую неделю продаж ее нового альбома "Reputation" были куплены около двух миллионов копий. Певица также провела концертный тур. Большая его поэтому Тейлор не смогла возглавить рейтинг.


Замыкает первую тройку Бейонсе со своими 60 млн долларов. Для нее прошедшие 12 месяцев были относительно тихими. Основную прибыль принесла серия выступлений и продажи музыкального альбома "Everything is Love", который Бейонсе записала вместе с мужем Jay-Z.


В первую пятерку рейтинга вошли также Пинк (52 млн долларов) и Леди гага (50 млн долларов). На шестом и седьмом местах расположились Дженнифер Лопес (47 млн долларов) и Рианна (37,5 млн долларов). Рианна последний раз отправлялась в тур в 2016 году, но в этом году заработала на рекламе нижнего белья.

На восьмом месте рейтинга - немецкая исполнительница Хелена Фишер (32 млн долларов). На девятом - канадская певица Селин Дион (31 млн долларов), а на десятом - Бритни Спирс (30 млн долларов).

Больше новостей