10 лучших альбомов 2020-го

10 лучших альбомов 2020-го

На дворе декабрь 2020-го, а это значит, что самое время подводить итоги уходящего года. Одним из первых это сделал американский журнал «Complex», который «заточен» на хип-хоп культуру.

В списке издания значится 50 релизов, но мы выделили десятку самых-самых.

10 место: Pop Smoke — «Shoot for the Stars, Aim for the Moon»


Именно этот человек ответственен за то, что даже Дрэйк пробует свои силы на дрилл-биты. К сожалению, Поп Смоук был убит в возрасте 20-ти лет и финальную версию альбома «Shoot for the Stars, Aim for the Moon» так и не увидел.






9 место: Westside Gunn — «Pray for Paris»



18 января рэпер объявил о намерении записать третий студийный альбом после показа мод в Париже, а 17 апреля пластинка уже была у слушателей. «Pray for Paris» — это мощный речитатив на биты таких мастодонтов хип-хопа, как The Alchemist, DJ Muggs и DJ Premier.






8 место: Mac Miller — «Circles»


Еще один посмертный альбом в данном списке — это «Cirles» Мак Миллера. Рэпер задумывал этот релиз как идейное продолжение «Swimming», который вышел в 2018-м.






7 место: Tame Impala — «The Slow Rush»


«The Slow Rush» стал четвертыми альбомом в копилке австралийского рок-бэнда и получил положительные отзывы музыкальных критиков.






6 место: 21 Savage & Metro Boomin — «Savage Mode II»


Одно лишь участие Моргана Фримана на скитах альбома «Savage Mode II» делает его поистине легендарным.




5 место: Benny the Butcher — «Burden of Proof»


Второй студийный альбом «Мясняка» продался всего 19 000 копий, хотя на пластинке были представлены такие звезды, как Биг Шон, Лил Уэйн, Рик Росс и многие другие. 






4 место: Freddie Gibbs & the Alchemist — «Alfredo»


Еще один релиз, который вы точно пропустили, если не следите за хип-хоп культурой.






3 место: Lil Uzi Vert — «Eternal Atake»


2020-й Лил Узи может точно записать себе в актив. «Eternal Atake» ждали целых два года и он оправдал ожидания фанатов с лихвой. 






2 место: Lil Baby — «My Turn»


Lil Baby был в этом году везде! Мы слышали его фитах с поп-звездами, рэперами и сольно. «My Turn» — это апогей популярности рэпера.





1 место: The Weeknd — «After Hours»


Абель пришел, увидел и победил (практически везде, кроме «Грэмми»). «After Hours» до сих пор является самым прослушиваемым релизом 2020-го и по праву занимает первую строчку рейтинга.


Больше новостей