«BRIT Awards 2019»: как это было

«BRIT Awards 2019»: как это было

Вслед за Американской академией звукозаписи, музыкальные итоги года подвели и на «Туманном Альбионе». Вчера, 20 февраля, на арене «О2», в самом сердце Лондона, состоялась церемония вручения наград премии «BRIT Awards».

Событий было действительно много, поэтому предлагаем начать с обзора выступлений.

Открылась церемония номером по мотивам фильма «Величайший шоумен», в котором главную роль сыграл Хью Джекман. Хью так блистал на сцене, что в пору задуматься о карьере музыканта.


Затем на сцену вышел Джордж Эзра и с живым бэндом исполнил песню «Shotgun».


Далее были фееричные танцы от Little Mix.


Добавила немного лиричности в шоу Джорджа Смит со своей «Don't Watch Me Cry».


Кэльвин Харрис устроил сумасшедший перформанс вместе с Rag’n’Bone Man, Сэмом Смиттом и Дуа Липой. Каждый из артистов поочередно исполнили самые громкие хиты авторства Кельвина. 


Джесс Глинн и H.E.R. исполнили гимн женской красоте.


Группа The 1975 в своем выступлении с песней «Sincerity Is Scary» постаралась передать зрителям атмосферу Нью-Йорка. 


 

Ну а под занавес вышла Пинк и исполнила сразу несколько своих песен: «Walk Me Home», «Just Like Fire», «Just Give Me A Reason», «Try», «What About Us».



Если говорить об основных итогах премии, то: Джордж Эзра – «Лучшим британский певец», а лучшая певица – Джорджа Смитт. The 1975 взяли награду за «Лучшую группу» и «Лучший альбом». Так же дублем отметился Кельвин Харрис, взяв «Лучшего продюсера» и «Лучший клип» за «One Kiss» в дуэте с Дуа Липой. «Лучшим видео» признали «Woman Like Me» от Little Mix.

«Лучшим иностранным певцом» назвали Дрэйка, The Carters (дуэт Джей Зи и Бейонсе) – «Лучшая иностранная группа», а «Лучшей иностранной певицей» стала Ариана Гранде.

Эд Ширан уже второй год подряд получает награду за всемирный успех британского артиста.

Больше новостей