Дюжина артистов, которые могут выиграть «Грэмми» впервые в 2019

Дюжина артистов, которые могут выиграть «Грэмми» впервые в 2019

Победа на «Грэмми» знаменует собой важный этап в карьере любого артиста. Эта награда означает не только успех, но и признание исполнителя Академией звукозаписи, а так же всей музыкальной индустрии в целом.
Тем не менее, за почти шестидесятилетнюю историю премии, главная награда частенько ускользала от многих выдающихся артистов. Сегодня мы расскажем вам о 12-ти номинантах, которые могут унести домой свою первую статуэтку в это воскресенье.

1. SZA


История отношений певицы с премией началась еще в прошлом году. Ее тогдашний дебютный альбом «Ctrl» принес SZA несколько номинаций, включая «лучшего нового исполнителя», «лучшее R’n’B-исполнение», «лучшая R’n’B-песня», «лучшее рэп-исполнение» и «лучший урбан-альбом». В этом году девушка номинирована на четыре номинации и все за совместный хит с Кендриком Ламаром «All The Stars». 




2. Шон Мендес


Этот парень проделал большой путь от исполнения каверов в социальной сети Vine до номинанта премии «Грэмми». В этом году канадец может пойти еще дальше, получив заветный «граммофон». Шон представлен в двух номинациях – это «лучшая песня года» и «лучший вокальный поп-альбом».




3. Карди Би


Безумная рэперша ворвалась в хит-парады в 2017-м году со своим мощным «Bodak Yellow». Этот оглушительный успех не остался незамеченным и Академией звукозаписи, которая дала Карди две номинации на прошлогодней премии, включая «лучшее рэп-исполнение» и «лучшую рэп песню». К сожалению, тогда рэп-диву оставили с носом, но в этом году у нее куда больше шансов на победу, ведь номинаций уже целых пять. 




4. Ариана Гранде


Удивительно, но у Арианы еще нет ни одной статуэтки. В прошлом она номинировалась четыре раза и во всех случаях терпела фиаско. На этот раз ей выпала возможность попытать счастье со своим альбомом «Sweetener», который номинирован на «лучший вокальный поп-альбом» и синглом «God is a Woman» – он может взять «лучшее сольное поп-выступление».





5. Деми Ловато


Прошлый год получился для певицы довольно сложным. Чего только стоят июльские события, подробнее о которых вы можете почитать в нашей статье. На предстоящей премии, Деми номинирована единожды и в категории «лучшее исполнение поп-дуэта» за совместный «Fall In Line» вместе с Кристиной Агилерой. 




6. Backstreet Boys


Легендарный бойзбэнд вернулся на «Грэмми» спустя 18 лет! Прошлогодний камбэйк от группы под названием «Don’t Go Breaking My Heart» номинирован на награду «лучшее выступление поп-дуэта» в этом году. 




7. Fall Out Boy


Парни из Иллинойса – еще одни ветераны премии. За 14 лет с момента их последней номинации, группа успела выпустить 5 альбомов и уйти на перерыв сроком на один год. И вот, наконец, Fall Out Boy получили второй шанс, теперь уже за альбом «M A N I A», который номинирован на «Рок-альбом года».




8. Бьорк


Легендарная певица является одним из рекордсменом на премии по количеству номинаций без побед – таких у Бьорк целых 14 за период с 1993 по 2015 годы. В этом списке она уступает только Мортону Линдебергу (26), Снуп Доггу и Брайану Макнайту (по 17 у каждого). В этом году она претендует на награду за «лучший альтернативный альбом».




9. Future


У рэппера всего лишь одна номинация в 2016-м году за совместный трек с Дрэйком с его лонгплея «Views». В этот раз Future получил их две и все за «King's Dead» с Джеем Роком, Кендриком Ламаром и Джеймсом Блейком.




10. J.Cole


Еще один рэппер без «Грэмми» – Джей Коул. У Джермейна целых 9 номинаций и 0 в графе побед. В этом году музыкант номинирован в двух категориях – это «лучшая R’n’B-песня» (за «Come Through and Chill») и «лучшее рэп-выступление» (за «Pretty Little Fears»).




11. Florida Georgia Line


Кантри-дуэт получал огромное количество наград, но на «Грэмми» номинируются впервые. Во многом это благодаря Биби Рексе и их дуэту в «Meant To Be», который поборется за победу в категории «лучшее кантри-исполнение дуэтом или группой».




12. Мак Миллер


К сожалению, Мак не дожил до своей первой номинации. Его «Swimming», вышедший за месяц до трагических событий, может стать «лучшим рэп-альбомом» на предстоящей премии.





Больше новостей