«Евровидение 2020» официально отменили

«Евровидение 2020» официально отменили

Из-за вспышки коронавируса отменили еще одно мероприятие - предстоящий конкурс «Евровидение 2020» в Нидерландах. Напомним, что нашу страну должен был представить коллектив LITTLE BIG с песней «UNO».

«Последние несколько недель мы рассматривали различные альтернативы, чтобы провести Евровидение. Однако нестабильность, созданная распространением COVID-19 по всей Европе, и ограничения, внесенные правительствами участвующих стран вынудили Европейский вещательный союз принять тяжелое решение, так как невозможно провести конкурс по плану. 

В настоящее время ситуация в Европе скорее всего останется неясной в ближайшие месяцы, и на данном этапе мы не можем гарантировать, что возможно будет провести такое масштабное мероприятие с огромным количеством участников позднее в 2020. Также, перенос конкурса уменьшит время подготовки для выигравшей страны в следующем году.

Мы продолжим обсуждение по поводу проведения Евровидения в 2021 году. Мы просим вас иметь терпение, пока мы работаем над последствиями этого беспрецедентного решения, и следить за новостями в ближайшие дни и недели», — гласит официальное заявление представителей конкурса.


Больше новостей