Главные итоги «Грэмми-2019»

Главные итоги «Грэмми-2019»

В это воскресенье в Лос-Анджелесе прошло главное музыкальное событие года – церемония вручения наград «Грэмми-2019».


Главным триумфатором премии стал Childish Gambino, который ухватил аж 4 награды в основных номинациях. Гловер одержал победу в категориях: «Песня года», «Клип года», «Запись года» и «Лучшее рэп/вокальное исполнение». И все это благодаря его прошлогоднему супер-хиту «This Is America».


Дрейк и его «God’s Plan» обошли всех своих конкурентов в номинации «Рэп-песня года».



Кстати, не обошлось без скандала. В своей благодарственной речи канадец раскритиковал премию, сказав: «Это игра, в которой важны чужие мнения, а не твои заслуги. Это не NBA, где в конце года ты держишь в руках приз, потому что принимал верные решения и выигрывал матчи. Это бизнес, в котором все зависит от кучки людей, иногда не способных понять, что хочет донести простой парень-метис из Торонто или испанка из Нью-Йорка. Если люди поют твои песни и знают в них каждое слово — ты уже победил». Сразу после этого начался перерыв на рекламу. Интересно, нарочно ли?



Карди Би все-таки добилась своего в номинации «Лучший рэп-альбом». Ее творение под названием «Invasion of Privacy» очень высоко оценили музыкальные критики церемонии.



На прошедшей церемонии очень много плакала Дуа Липа, но это были слезы счастья. Девушка взяла награду сразу в категориях – «Лучший новый артист» и «Лучшая танцевальная запись».



Певица Кейси Масгрейвс вчера разгулялась и получилась сразу 4 премии: «Лучший альбом», «Лучший кантри-альбом», «Лучшая кантри-песня» и «Лучшее сольное кантри-исполнение».



Коротко о R’n’B-номинациях: Ella Mai взяла приз за «Лучшую R’n’B-песню», H.E.R. выдали «Лучшее R’n’B-исполнение в этом году, а «Лучшее классическое R’n’B-исполнение» принадлежит сразу двум победителям –  Leon Bridges с «Bet Ain't Worth the Hand» и PJ Morton с Yebba «How Deep Is Your Love».



«Sweetener» Арианы Гранде – «Лучший поп-альбом».

 


Не обошли вниманием и чету Картеров, отдав паре награду «Лучший урбан-альбом» за «Everything Is Love».



Леди Гага покорила сердца музыкальных критиков в трех из пяти заявленных номинаций. Певица отличилась в категориях «Лучшая песня, написанная для фильма» и «Лучший поп-дуэт» вместе с «Shallow», а так же «Лучшее сольное поп-исполнение» с песней «Joanne».



Ну а в роке главенствуют Greta Van Fleet. Группа взяла приз за «Лучший рок-альбом». «Лучший альтернативный альбом» достался музыканту по имени Бек, а Sting и Shaggy разделили статуэтку за «Лучший рэгги-альбом».

Больше новостей