Grammy Awards 2020: Кто получит заветную статуэтку?

Grammy Awards 2020: Кто получит заветную статуэтку?

До ежегодной музыкальной премии «Грэмми» остались считанные дни. Церемония пройдет в Лос-Анджелесе 26 января, а ее ведущей станет Алиша Кис.

Лидером по числу номинаций стала Лиззо – у нее их целых 8. Следом идет Билли Айлиш с 6-ю.

Напомним, в этом году Билли выпустила дебютный альбом «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?», многие композиции из которого стали абсолютными хитами. Также за золотой граммофон поборется и Lil Nas X. Его «Old Town Road» пробыл в главном чарте Billboard Hot 100 почти пять месяцев, поставив абсолютный рекорд за всю историю рейтинга. Все трое попали в список впервые. В отличие от них, уже имеющая десять «Грэмми» Тейлор Свифт в этом году упомянута в главных номинациях лишь раз, несмотря на увеличение шорт-листов премии. 

Так борьба за звание лучшего альбома уходящего года развернется между релизами от Лиззо, Билли Айлиш, Lil Nas X, Vampire Weekend, Арианы Гранде, Bon Iver, Ланы Дель Рэй и H.E.R. А вот группа BTS, которая завоевала миллионы сердец по всему миру, не была представлена ни в одной номинации. Разумеется, эта новость повергла в настоящий шок поклонников бойсбэнда. Ходят слухи, что знаменитые корейцы выступят на церемонии, но только если победят в опросе Billboard, который решит, суждено ли BTS появится на сцене.

Но церемония «Грэмми» это не только награждение лучших в мире музыки, но и яркий перфоманс с участием исполнителей. Уже анонсированы выступления Билли Айлиш, Лиззо, Гвен Стефани, Aerosmith, Арианы Гранде, Деми Ловато, Росалии, Камилы Кабельо, Tyler, The Creator, Jonas Brothers и Чарли Уилсона.

Больше новостей