Как песни из TikTok попадают в наши плейлисты

Как песни из TikTok попадают в наши плейлисты

После тяжёлого дня все хотят немного отдохнуть и расслабиться. Нам на помощь приходит лента TikTok, где собраны самые свежие тренды и самые вирусными треки. Велика вероятность того, что после нескольких клипов, вы будете напевать ту самую песню из челленджа ещё несколько дней.



На популярность песни в TikTok влияет множество факторов. Важно содержание клипа, в котором использована композиция, жанр песни и реакция аудитории. Однако известность песни, до ее появления в приложении, не так уж и принципиальна. Песня Doja Cat – Say So заняла первую позицию в Billboard Hot 100 во многом благодаря популярности в приложении. Исполнительница имеет огромную известность в TikTok, больше половины треков из альбома Hot Pink стали вирусными.



Конечно, чаще всего именно новые релизы используют креаторы, но всегда есть исключения. “Shower” от американской певицы Becky G яркий тому пример. Трек вышел в 2014 году, а в 2020 году получил второй шанс, после того как танец на песню появился в TikTok. Рождественская композиция Sia – “Snowman” тоже обрела популярность совсем недавно, несмотря на то, что релиз состоялся ещё в 2017 году.



Почему же некоторые композиции, благодаря TikTok, становятся настолько вирусными, что занимают ведущие строчки в хит-парадах? Ответ банален: дело во внимании аудитории. Достаточно одному известному креатору придумать новый челлендж, сопровождающийся определённой песней, и она точно станет популярной. Особый пласт приложения – это, конечно, танцевальные клипы и lip sync под вирусные треки. Пользователи TikTok следуют трендам, поэтому в вашей ленте часто могут встречаться клипы с одинаковой музыкой.



Популярность трека можно измерить количеством клипов, снятых с использованием фрагмента из этой песни. Вот пять песен, которые вы точно слышали, даже если ни разу не открывали TikTok.


5. Becky G - Shower (16,3М клипов)


Песня уже упомянутой исполнительницы Becky G, стала вирусной в TikTok в 2020 году. Креаторы придумали милый и простой танец, который быстро захватил просторы приложения. 



4. Doja Cat - Say So (16,4М клипов)



Doja Cat, без сомнения, одна из наиболее известных знаменитостей в TikTok. Ее самым вирусным треком является “Say So”, который очень быстро обрел известность благодаря яркому танцу, ставшему одним из главных трендов прошедшего лета. 



3. Megan Thee Stallion - Savage (27,5М клипов)




Ещё один танцевальный трек, который покорил аудиторию не только энергичным битом, но и нестандартной лирикой. Став вирусной, песня даже занимала первую строчку в Billboard Hot 100, пробыв в хит-параде 33 недели. 


2. K CAMP - Lottery (27,8М клипов)



Один из главных танцев этого года, под который танцевали если не все, то абсолютное большинство тиктокеров. Итог: почти 30 миллионов клипов, мировая популярность и даже аккаунт NBA не пропустил этот тренд. 



1. Jason Derulo x Jawsh 685 - Savage Love (Laxed - Siren Beat) (52М клипов)



Этот трек – абсолютный лидер по количеству снятых клипов. Летняя танцевальная песня, которая надолго осталась в головах у слушателей и пользователей приложения. 52 миллиона снятых клипов, золотое место в топ-100, огромный успех – и все это не без помощи TikTok.

Больше новостей