Леди Гага: как на самом деле рождалась эта звезда

Леди Гага: как на самом деле рождалась эта звезда

После выхода нашумевшего фильма «Звезда родилась» многие зрители были тронуты романтической историей молодой певицы. А некоторые увидели в сюжете реальный путь Леди Гага на большую сцену. Но мало кто знает, что секрет поп-дивы не в везении и счастливом знакомстве, а в долгом и тернистом пути. Сегодня мы расскажем настоящую историю рождения этой звезды.

По белой коже, блондинистым волосам и зелёным глазам сложно догадаться, что по национальности певица итальянка. Пожалуй, только настоящее имя поп–дивы, Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, говорит нам об этом. Рождённая в обычной итальянской семье, музыкой девушка с детства занималась самостоятельно. Уже в 4 года она хорошо умела играть на фортепиано и пыталась подражать именитым поп–певцам.



Будучи подростком девушка отличалась неординарностью как в стиле, так и в поведении. Но из-за своей эпотажности ей часто приходилось терпеть насмешки сверстников: «Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки».




Трудолюбие и усидчивость помогли певице поступить в Нью-Йоркский университет искусств. К слову, только 20 человек смогли сдать необходимые тестирования. Параллельно с учёбой девушка пела в нескольких группах. Но к тому времени начинающих поп – артистов можно было встретить в каждом клубе, поэтому певица пыталась сделать всё, чтобы выделиться и обратить на себя внимание. Она разгуливала по улицам в одном бикини, поджигая лак для волос, устраивала фаер – шоу у входа в клуб и, подобно своей героине из фильма, появлялась в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами.


Впечатление девушка, кончено, произвела, но подписывать с ней контракт пока никто не спешил. Тогда певица решила пойти в ва-банк. Она бросила университет, попросила у отца некоторую сумму денег при условии, что если через год её мечта так и не осуществится, ей придётся вернуться к учёбе. Девушка записала несколько песен к аудио–книге, и тогда её заметил музыкальный продюсер Роб Фьюзари. В сотрудничестве с ним, у певицы рождается первый хит «Beautiful, Dirty, Rich», с которого и начинается её музыкальная карьера.




Тогда же девушка придумывает себе псевдоним «Lady Gaga», на который её вдохновила песня Queen «Radio GaGa». Певица сменила несколько лейблов, все продюсеры отмечали её невероятный талант и трудолюбие. Но хоть её треки и отличались великолепным живым вокалом, слушателю они полюбились не сразу. И только на своих первых концертах с презентацией альбома «The Fame» девушке удалось не только впечатлить, но и удивить зрителей. Сложная, «космическая» хореография, эпотажные костюмы и каждый раз шокирующая шоу – программа стали фишкой певицы. Её самоотдача и живой звук на каждом концерте притянули миллионную аудиторию.



Своих фанатов девушка мило называет «маленькими монстрами», часто общается с ними в Twitter, а на одном из концертов угостила поклонников горячей пиццей, чтобы время в очереди на вход проходило приятнее. Она не раз благодарила поклонников за принятие её стиля и музыки, сильно отличавшейся от творчества популярных тогда артистов. Количество критики, с которым пришлось столкнуться певице, могло подавить девушку, но единомышленники, которых удалось обрести с её творчеством, помогало Леди Гаге удержаться на плаву: «Я пишу музыку с 11 лет, но в течение долгого времени меня тыкали носом в грязь, заявляя, что я нестандартная, слишком попсовая, слишком манерная».




В своём деле девушка работает нон-стопом, она никогда не жаловалась на здоровье, не была замечена в наркотически и алкогольных скандалах. Когда большинство артистов слава и деньги склоняют к вседозволенности и саморазрушению, Леди Гага стремится только к усовершенствованию своего творчества. Её шоу – программы с каждым годом становятся всё удивительнее и красочнее. Она не боится «летать» над сценой, исполняя акробатические трюки, экспериментирует в дуэте с такими звёздами как Бейонсе, группа Metallica и так далее.



Более 420-ти наград подтверждают успех и слова певицы о том, что только огромный труд и непреодолимое желание создавать нечто новое и удивительное приведёт к большой сцене. А истории со счастливой звездой, как это было у героини Леди Гаги, Элли, случаются, пожалуй, только в кино.




Больше новостей