Музыка 2021-го года

Музыка 2021-го года

В этой статье мы попытаемся заглянуть в недалекое будущее и пофантазировать, что же будет происходить с музыкой в 2021-м году. 



Если заглянуть в первую десятку самого авторитетного чарта США, то мы увидим доминирование рэп жанра, а если брать конкретнее, то минималистик-трэпа. DaBaby, Roddy Ricch, Дрэйк, Карди Би — эти ребята сейчас на волне. Но что это значит для музыкальной индустрии в целом?





Рынок перенасыщен подобной музыкой и рано или поздно пузырь лопнет. Лейблы чувствуют это, поэтому уже многие компании навострили свое внимание на поиск чего-то нового.



Но все мы знаем, что все новое — это хорошо забытое старое. Об этом знает и рэпер Machine Gun Kelly, который дропнул панк-рок альбом на прошлой неделе. «Какой панк-рок в 2020-м?» — спросите вы. 


Отвечаем. Поколение 2000-х начинает фильтровать новую музыку, им становится ближе то, что они слушали в детстве. Вспомните, какой музыкальный жанр главенствовал в начале века и прибавьте к этому выражение «цикличность моды».



Очевидно, что гитары и живые инструменты мигрировали в тот же самый рэп не сегодня. Все мы слышали о таких артистах, как LiL PEEP, XXXTENTACION, которые частенько заигрывались с рок-звучанием. В 2019-м году этим занимался даже Post Malone.





Рок вернется в 2021-м? Поживем — увидим, друзья!

Больше новостей