Музыкальные фестивали лета 2020

Музыкальные фестивали лета 2020

Для любителей современного музыкального творчества в двадцать первом веке проводится множество фестивалей. Cтоль масштабные мероприятия собирают огромное количество как слушателей, так и музыкантов. На одной сцене можно увидеть и услышать исполнителей различных жанров от инди-рока до джаза, от фолка до современной клубной музыки и даже того, чего еще не существует. Уже стало нормой, когда во время фестиваля смешиваются музыкальные жанры или появляются новые. Индустрия музыки развивается, и такие события способствуют этому.

Не менее важна атмосфера, царящая на фестивалях: множество красок, сильная энергетика, разные люди и культуры, мощный звук, танцы локтями, – словом, происходит нечто неповторимое. Неважно, кто вы: фанатик, любитель или человек, далёкий от искусства, – побывать на музыкальном фестивале стоит каждому. Невероятные эмоции и воспоминания обеспечены. 

Обратим внимание на одни из самых популярных и масштабных фестивалей в музыкальной индустрии:

SONAR FESTIVAL


Фестиваль электронной и альтернативной музыки, мультимедийного искусства и технологий проводится в испанском городе Барселона с 1994 года. Sonar Festival считают пионером среди европейских фестивалей, он всегда славился своим уникальным форматом и музыкальной программой. Участники фестиваля разделены на два лагеря «Sonar by Day» и «Sonar by Night». Особенность дневного лагеря – это не только выступления артистов, но и инсталляции, переговоры, выставки и показы новых технологий с креативными приложениями.

Одноимённые мероприятия проводятся во многих странах и тем самым устанавливают диалог между местной и международной ареной. Ежегодно фестиваль проходит в июне (в 2019 г. – в июле) и длится три дня. В 2020 году Sonar в Барселоне запланирован на 18 – 20 числа июня. Информации об отмене или переносе столь масштабного события в мире музыки, несмотря на непростую ситуацию в Испании с COVID-19, пока не поступало.



DEKMANTEL FESTIVAL 


Билеты на это событие разбирают за полгода. Хотя Амстердам весьма щедр на мероприятия (фестивальная пора длится с конца марта до конца сентября), этот фестиваль считают одним из самых популярных. Со слов организаторов, Dekmantel добился такого успеха благодаря выступающим артистам. Каждый год среди участников можно увидеть как известных исполнителей, так и ноунеймов. Все они собираются и устраивают тотальный «взрыв» электронной музыки. 

Мероприятие проходит на шести различных площадках, в том числе и на территории парка Amsterdamse Bos, который по размерам в три раза больше центрального парка в Нью-Йорке. Традиционно фестиваль проходит летом, в течение четырёх дней. Однако, в этом году из-за пандемии проведение фестиваля перенесли на август 2021 года.



FLOW FESTIVAL 


Городской бутик-фестиваль ежегодно проходит в Хельсинки с 2004 года. За пятнадцать лет существования Flow стал высококлассным мультиформатным событием. Организаторам удалось установить новый стандарт среди европейских фестивалей: помимо обширной музыкальной и художественной программ, гастрономической секции, продуманному дизайну и декору площадки, команда Flow создала один из первых углеродно-нейтральных фестивалей в мире. Таким образом они заботятся об окружающей среде и прививают это другим. 

Лайнап фестиваля включает в себя множество жанров, здесь и представители поп-культуры, и новинки в мире музыки, инди-исполнители, экспериментаторы и международные звёзды. В общей сложности Flow Festival принимает около 150 артистов. На сегодня подготовка к проведению фестиваля продолжается. Flow пройдет в запланированные ранее даты с 14 по 16 августа 2020 года. Если всё же придётся отменить мероприятие, то деньги за билеты будут возвращены. Отслеживать информацию можно в группе Flow Festival во ВКонтакте.


PRESENT PERFECT FESTIVAL (PPF) 


Российские премьеры целого ряда важнейших музыкантов, международные коллаборации, признание профильных СМИ, тысячи гостей и фактические солд-ауты двух последних фестивалей – такова история PPF. Всего за пять лет фестиваль приобрёл статус одного из ключевых событий в музыкальной индустрии России и Европы. 

Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге в течение трёх дней. Программа PPF весьма насыщенная: концерт-открытие, образовательная программа, основной ивент, серия препати и воскресный «afterhours». Шестой по счёту фестиваль Present Perfect должен состояться этим летом в Питере с 24 по 26 июля. Место проведения организаторы сообщат позже.

Больше новостей