Не украл, а вдохновился. Клипы, снятые по мотивам кинолент

Не украл, а вдохновился. Клипы, снятые по мотивам кинолент

Как часто вы смотрите клип и думаете, что уже видели его, хотя он только что вышел? Катаны, перестрелки и девушки в кожаных костюмах. Этот антураж так сильно напоминает один из фильмов Тарантино, но я точно вижу на экране Игги Азалию. Как так?



Вспомним несколько известных музыкальных клипов от исполнителей, которые вдохновились кинематографом. Но осторожно: вполне вероятно, что после просмотра этих клипов вам тоже захочется посидеть перед экраном часок другой за просмотром фильма. 


Lady Gaga – 911



В поисках вдохновения для клипа на песню «911», дива обратилась к фильму Сергея Параджанова «Цвет граната» (1969). Гага не просто повторяет сюжет фильма, она старается воссоздать атмосферу киноленты, уделяя особое внимание мелочам. Красочная картинка, где каждая деталь имеет свой вес, вызывает восторг. Начиная от гранатов, рассыпанных на песке, до вывески «Армянский кинофестиваль» и самой афиши киноленты. Если вы не знакомы с фильмом Параджанова, то обратите на него своё внимание. Красивая история армянского поэта не оставила равнодушной даже Леди Гагу.



Ariana Grande – thank u, next 


Даже самый неискушенный зритель, первый раз увидев клип на эту песню, может назвать несколько знакомых ему фильмов. Помимо ряда знаменитостей, исполнивших эпизодические роли в клипе певицы, в нем немало отсылок к романтическим комедиям нулевых. Здесь и знаменитая сцена с рождественским танцем из «Дрянных девчонок», и чирлидерши из «Добейся успеха», и сама Ариана в образе «Блондинки в законе». Вот так, посмотрев один клип, вы сможете вспомнить сразу несколько комедий 2000-х.



My Chemical Romance – The Ghost of You 


Клип на последний сингл рок-группы, практически полностью повторяет знаменитую сцену с высадкой на побережье из фильма Спилберга «Спасти рядового Райана» (1998). Для этой важной песни был выбран серьезный фильм и не менее эмоциональная сцена. Парни из группы примерили на себя образы главных героев фильма, от чего клип становится ещё более захватывающим.



Iggy Azalea – Black Widow ft. Rita Ora 


Игги Азалия, уже упомянутая девушка в латексном костюме, сняла музыкальное видео, вдохновленное фильмом «Убить Билла» (2003) от режиссёра, не нуждающегося в представлении. В клипе есть все: Рита Ора в роли напарницы исполнительницы, холодное оружие, мотоциклы и эпичные драки. По сюжету, прямо как в оригинальном фильме, девушки мстят Майклу Мэдсену, который играет антагониста и у Тарантино, и у Игги.


Charli XCX & Troy Sivan – 1999 


Чарли, поддавшись ностальгии, поет о том, как ей хотелось бы вернуться в 1999 год. Поэтому клип на эту песню представляет собой один большой флешбек в конец 20 века, сопровождающийся отсылками к поп-культуре того времени. Чарли и Трой предстают перед нами в образе Розы и Джека из знаменитого «Титаника», попадают в «Матрицу» и, усыпанные розами, снятся главному герою, что это, как не «Красота по-американски»?


Монеточка – 90 


И напоследок вспомним клип на песню «90», снятый по мотивам отечественной киноленты «Брат» (1997) Алексея Балабанова. В клипе есть та самая атмосфера фильма, однако не надейтесь на прямое повторение сюжета, подход Монеточки намного интереснее. Сама исполнительница в клипе выступает в роли Данилы, так что скучно не будет. А право разобраться в том, что правда, а что нет – остаётся за зрителями.


Больше новостей