Объявлены номинанты премии «Оскар-2019»

Объявлены номинанты премии «Оскар-2019»

22 января состоялась торжественная церемония, на которой американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар 2019». Вручение золотых статуэток состоится 24 февраля в лос-анжелесском театре «Долби».

За «Лучший фильм» будут бороться: «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Рома», «Зеленая книга», «Звезда родилась» и «Власть».

Эпатажная певица Леди Гага номинирована на «Лучшую женскую роль» за главную роль в фильме-мюзикле «Звезда родилась. Ее конкурентки: Ялица Апарисио («Рома»), Гленн Клоуз («Жена»), Оливия Колман («Фаворитка») и Мелисса МакКарти(«Сможете ли вы меня простить?»).

Номинанты на премию за лучшую мужскую роль: Рами Малек, который предстал перед нами в роли несравненного Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Брэдли Купер, партнер Леди Гаги в «Звезда родилась», а также Кристиан Бэйл («Власть»), Вигго Мортенсен («Зеленая книга») и Уиллем Дефо, снявшийся в картине «Ван Гог. На пороге вечности».





Что касается музыкальных номинаций, на награду за лучшую музыку к фильму претендуют: «Черная пантера», «Черный клановец», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Остров собак» и «Мэри Поппинс возвращается».



На премию за лучшую песню номинированы следующие композиции: песня «All the stars» из «Черной пантеры», которую исполнили Кендрик Ламар и SZA. Авторами текста стали исполнители, а также Sounwave и Al Shux. Композиция была издана 4 января прошлого года.


Второй номинант – «Shallow» из «Звезда родилась» в исполнении Леди Гаги и Брэдли Купера, который был выпущен 5 октября 2018 года. Трек получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня».


Также на награду претендует композиция «I’ll fight» из американского документального фильма «RBG». Исполнитель – Дженифер Хадсон, автор – знаменитый американский композитор Дайан Уоррен.


«The place where lost things go» от Эмили Блант – еще один претендент на золотую статуэтку. Песня звучит в фильме «Мэри Поппинс возвращается», где ее исполнительница сыграла главную роль няни-волшебницы.


И последний номинант – саундрек к фильму «Баллада Бастера Скраггса» «When a cowboy trades his spurs for wings» в исполнении Тима Блейка Нельсона и Вилли Уотсона. Авторы песни – Девид Роулингс и Гиллиан Улэч. Тим Блейк Нельсон исполнил главную роль Бастера Скраггса.


Трансляция премии в прямом эфире будет проходить 25 февраля и начнется в 4 утра по московскому времени.

Больше новостей