Танцы Дади Фрейра, которые спасли Исландию

Танцы Дади Фрейра, которые спасли Исландию

29 марта исландский исполнитель Дади и его группа Gagnamagnið выпустили клип на песню «10 Years», с которой они будут представлять страну на Евровидении-2021.


Предыдущий хит исландских фаворитов «Think About Things», написанный для Евровидения-2020, стал вирусным – он набрал 75 миллионов прослушиваний и 25 миллионов просмотров на YouTube, а среди армии его фанатов числятся Джеймс Корден (The Late Late Show), Дженнифер Гарнер, Рассел Кроу и Pink. Теперь пришел черед «10 Years» покорять сердца слушателей.



«Евровидение для меня — это гораздо больше, чем просто отличная песня, — говорит Дади, — Для песни «10 years» я визуализировал видео ещё до того, как написал саму песню. Я знал, как будет выглядеть шоу в кадре и где мы будем танцевать. Я потратил последние несколько лет своей жизни на создание мира Gagnamagnið, часть которого — эта песня».



В новом клипе спокойная жизнь Дади и его команды в футуристическом убежище прерывается звонком «мэра Исландии», который умоляет их остановить чудовище, разрушающее страну льдов, с помощью «sweet, sweet dance moves» (что бы это ни значило). Команда собирается на задание в стиле старых супергеройских фильмов и, встретив монстра, терпит поражение, но в конечном итоге побеждает танцующий робот.



«10 Years» сюжетно возвращает нас к тому, на чём останавливается предыдущий трек — «Think About Things». Песня посвящена жене автора, которая и сама участвует в их группе Gagnamagnið на Евровидении. Это воодушевляющее празднование десятилетия, которое они провели вместе.



В новой работе группа сохранила все, что так понравилось людям в прошлом релизе и, помимо этого, произошел апгрейд: фирменные свитера бирюзового цвета с восьмибитными портретами участников превратились в полноценные костюмы с мощными наплечниками, увеличилось разнообразие локаций и декораций – появилась секретная база, летающие машины, костюм монстра и робота. Все это выдержано в общем стиле шуточного ретрофутуризма в сопровождении легкого синти-попа.



В комментариях к видео зрители отметили схожесть атмосферы клипа со старым сериалом «Могучие рейнджеры», а также обратили внимание на приятный семейный вайб, кинематографичность клипа и заразительность мелодии.



Дади Фрейр признается, что черпает вдохновение в семейной поддержке и уюте домашнего очага. Прошлой зимой музыкант выстрелил с синглом «Think about things», который он посвятил своей новорожденной дочери.



За время стремительной карьеры Дади прошёл впечатляющий путь от крошечной домашней студии в Берлине, где он начал писать музыку, до поп-сенсации мирового масштаба. Группа наращивает собственную фанбазу, в том числе и в России, которая ценит самобытность музыкантов. Поклонники утверждают, что для них «10 Years» уже стала песней 2021 года и им безразличны результаты Евровидения, ведь группа уже выиграла горячую любовь аудитории.

Больше новостей