The Latino Gang

The Latino Gang

Когда речь идёт о латиноамериканской музыке, российский слушатель сразу вспоминают образы Шакиры, Джей Ло или Наталии Орейро. Эти красавицы и по сей день не дают о себе забыть. Чего только стоит шоу двух поп-див на открытии «Super Bowl 2020».

Шакира и Дженнифер Лопес «взорвали» стадион в Майами-Гарденс. Концертные туры по России уже такой родной Наталии Орейро каждый год проходят не менее ярко и собирают огромное количество фанатов певицы. Однако латинская музыка продолжает развиваться, а вместе с этим растет популярность современных латиноамериканских исполнителей. 

Сегодня в музыкальных чартах постоянно мелькают реперы из Южной Америки, исполняющие треки в жанрах регги и трэп. Помимо весьма известных Bad Bunny, Дэдди Янки, Карди Би, есть и другие талантливые музыканты, которые радуют аудиторию интересными работами.

Многие латиноамериканские певцы сокращают свои настоящие имена, так их проще запомнить носителям разных языков и культур. Ozuna не стал исключением. Его полное имя – Хуан Карлос Осуна Росадо, пуэрториканец. Прорыв исполнителя состоялся в 2016 году: после нескольких композиций, записанных с другими звёздами латинской музыки, Ozuna выпустил сингл «Dile Que Tú Me Quieres». Этот трек расположился на тринадцатом месте в годовом латинском чарте Billboard.

Позже у Ozuna и Cardi B вышла совместная песня «La Modelo». Это событие значительно помогло реперу в карьерном росте.

Эммануэль Газми Сантьяго в мире музыки известен как Anuel AA. Весьма неоднозначная личность. Его считают пионером латинского движения трэпа, певец был награждён премией Billboard Latin Music Award 2019 в номинации «Новый артист года», и вместе с тем он уже успел отсидеть в тюрьме. Кстати, в 2018 году после выхода из заключения, Эммануэль выпустил сольный альбом под названием «Real Hasta La Muerte». Альбом получил рекордное количество скачиваний на платформе Apple Music и стал платиновым.

В этой же тусовке исполнителей регги успел прославиться J Balvin, полное имя которого Хосе Альваро Осорио Бальвин. По сравнению с предыдущими латиносами, у певца больше опыта в музыкальной индустрии. Про его творчество можно сказать что-то вроде «стыдно не знать», J Balvin попал в Книгу рекордов Гиннеса. В 2017 году певец покорил слушателей треком «Ginza», который находился в топах чартов на протяжении двадцати двух недель. Это и позволило исполнителю занимать дольше всех первую позицию в хит-параде Hot Latin Songs.

Одна из последних и весьма ярких работ латиноамериканского певца сделана вместе с Росалией, композиция называется «Con Altura», что означает «На высоте». Собственно, название оправдало себя, клип долгое время пользовался популярностью.

Возвращаясь к представительницам прекрасного пола, нельзя пройти мимо молодой и уже небезызвестной испанки Rosalia. Певицу зовут Росалия Вила Тобелья, и с 2017 года она успевает блистать не только в мире музыки, но и в кинематографе. В прошлом году девушка сыграла в фильме Педро Альмодовара «Боль и слава». Её творческие успехи впечатляют. Сингл «Malamente» из второго альбома певицы был номинирован на Латинскую Грэмми в пяти номинациях и получил награды в двух: «Лучший городской перформанс» и «Лучшая альтернативная песня».

Крайне трудно не обратить внимание на колумбийскую певицу Каролину Джиральдо Наварро, которую именуют как Karol G. Прорыв в карьере ей обеспечило сотрудничество с репером Bad Bunny. Их совместный трек «Ahora Me Liama» стал для певицы своеобразным «золотым билетом» в мир латиноамериканской музыки. 

Главный же хит Karol G – песня «Secreto», которую девушка исполнила вместе со своим партнёром Anuel AA (о нём написано выше). В клипе парочка демонстрирует личные отношения: они мило улыбаются, обнимаются, дурачатся. Без лишних слов понятно, почему фанаты обоих исполнителей были довольны треком.

Bad Bunny, Daddy Yankee, J Balvin, Anuel AA, Karol G, Rosalia – это лишь часть современных исполнителей из Южной Америки. Их творчество охватывает весь мир, при этом поют они на испанском, а не на английском. The Latino Gang (Латинская банда) – такой термин, придуманный реггетонёром Bad Bunny, характеризует новое поколение испанских исполнителей «городской» музыки. Объединившись, они заряжают друг друга и всех тех, кто их слушает, ярким, динамичным, своеобразным духом реггетона.


Больше новостей