Топ-10 хитов этого десятилетия по версии Billboard

Топ-10 хитов этого десятилетия по версии Billboard

Billboard, как и мы, любители составлять всевозможные рейтинги. Но на сей раз повод вполне серьезный, ведь с 2019-м годом заканчивается целое десятилетие. Подумать только, сколько всего интересного в мире музыки произошло за эти 10 лет.

На 10 строчку «горячих треков» издание поставило Адель вместе с супер-хитом «Rolling in the Deep». В 2011-м году ее альбом «21» продержался на первом месте главного музыкального чарта США 24 недели подряд – это абсолютный рекорд среди женщин.

Хоть и песня «Despacito» с испанского переводиться как «Медленно» – в чарты эта композиция залетела просто с молниеносной скоростью. 9 место досталось Луису Фонси и Дэдди Янки.

На 8 позиции оказались Готье и Кимбра с той самой «Somebody That I Used to Know». В 2012-м эта песня была номер один по итогам года, поэтому неудивительно, что она нашла место в списке лучших хитов этого десятилетия.

7 место принадлежит парню, который в этом году вернул моду на ковбойские шляпы и превратил свой хит «Old Town Road» в настоящий вестерн – Lil Nas X.

В эпоху альбома «Talk That Talk» Рианна очень много экспериментировала и сотрудничала с разными музыкантами. Результатом стал сингл «We Found Love» при участии Кельвина Харриса, который продержался на вершине чарта Billboard в общей сложности около 10 недель.

Почетную 5 строчку заняли Maroon 5 и Карди Би с прошлогодней коллаборацией «Girls Like You». Клип на эту песню посмотрело более 2 миллиардов человек.

4 место – The Chainsmokers и Холзи с песней «Closer». Сингл смог продержаться на вершине рейтинга целых 12 недель.

На третьей позиции чарттоппер Эда Ширана – «Shape of You». Два года назад эта песня играла из каждого утюга!

Вторая ступенька «горячих треков» этого десятилетия принадлежит дуэту рэп-диджеев LMFAO и их гимну вечеринок «Party Rock Anthem». Клип на эту песню входит в топ-50 самых популярных видеороликов на YouTube.

Ну а самый «горячий» хит, по мнению Billboard, – это «Uptown Funk» от Бруно Марса и Марка Ронсона. В 2015-м трек даже удостоился премии Грэмми как «Лучшая запись года».


Больше новостей