У Шакиры проблемы с законом

У Шакиры проблемы с законом

На днях колумбийскую певицу вызвали в испанский суд по делу об уклонении от уплаты налогов. Предположительно, Шакира задолжала правительству около 14,5 млн. евро. Если ее признают виновной, ей грозят серьезные штрафы и даже тюремное заключение.

В основном обвинение рассматривает период 2012-2014 годов, когда Шакира якобы жила в Барселоне со своим мужем, футболистом Жераром Пике. Но представители певицы отвергают этот факт ссылаясь на то, что в те годы она все еще жила на Багамах.

Дело в том, что испанское налоговое законодательство требует, чтобы лица, которые проводят в стране более 183-х дней, становились ее резидентами и исправно платили налоги. Обвинение утверждает, что в целях мошенничества Шакира притворилась, что живет за границей, действительно проживая с Пике в Испании.


Стоит отметить, что это не первый случай подобных обвинений знаменитостей со стороны налоговой службы Испании. В свое время с подобными проблемами сталкивались: футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси, теннисист Рафаэль Надаль и даже оперная певица Монсеррат Кабалье.

Мы следим за развитием событий.

Больше новостей