В Челябинске отменили концерт Элджея

В Челябинске отменили концерт Элджея

15 марта Элджей должен был презентовать в Челябинске новый альбом. Несколько дней назад появилась новость о том, что концерт отменён. Деньги за билеты можно будет в полном объёме вернуть через билетных агентов.

Организаторы заявили, что концерт будет перенесён, но точных дат никто не называет.

Мероприятие отменили после того, как депутат госдумы Челябинска от «Справедливой России» Зеленин подал обращения в полицию, прокуратуру, региональные Министерство культуры и управление Роскомнадзора. Дело в том, что цензор у концерта 16+. Родители несовершеннолетних детей негодовали из-за содержания текстов песен Элджея. Они не хотели, чтобы их дети подвергались дурному влиянию.

«Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям», — говорилось в обращении Зеленина. Депутат полностью разделял беспокойство родителей, и после его обращения местный Минкульт отправил организаторам письмо с требованием проследить за соблюдением законодательных и моральных норм на концерте.

Проще сказать, чем сделать! «Коммерсант» сообщает, что дворец спорта «Юность», в котором должен был состояться концерт, отказался подписывать договор с агентами Элджея. Этот поступок объяснили проблемами с документацией, но фанаты уверены, что владельцы площадки просто не хотели рисковать из-за шумихи вокруг ситуации и общественного мнения.

Больше новостей